忍者ブログ

ブログでアンチエイジング

アンチエイジングとは、老化に対抗すること、いつまでも若々しく健康に生きること。 そんなアンチエイジングをお考えのあんたへ! 漢方の考えを取り入れたアンチエイジングの方法をご紹介します。 ぜひご覧になってアンチエイジングを実践してください。

January 05,2025

● [PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

↑   by at 03:24

December 08,2007

● アンチエイジングのために!塩分を加えて食べましょう。

「老化につながる食べ物」を食べるときの注意点②


トマトやキュウリ、スイカなどを食べるとき、塩をかけるとおいしく感じま
す。これは、もともとカリウムの多い食べ物にナトリウムが加わったこ
とで、陰と陽のバランスが整ったためです。

漬物などはその良い例です。キュウリやナスなどの陰性の強い野菜で
も、塩とヌカという陽性食品に漬け込むことで、身体を温める食べ物に
変わります。

また、根菜の中でも白い色をしたダイコンは、身体を冷やす作用が強い
とされています。しかし、ダイコンおろしに醤油をかけますと陰と陽が調
和して冷えの心配がなくなります。先の漬物の例でいえば、ダイコンを
干して塩に漬け込んだタクアンは、色も白から黄色に変化して硬くなり、
見事な陽性食品に変化します。

このように、身体を冷やす食品を摂るときには、塩を加えることによって
冷えの作用を弱めることが出来ます。塩が加わったものを食べれば、
老化を防ぐ、すなわちアンチエイジングできるのです。
PR

今日から実践!アンチエイジングのための食べ物、日常生活法

↑   by Net-de-Sagas at 13:39 | comments(0) | trackbacks()

Comments

Comment Form

※入力されたメールアドレスは公開されません。

tool : 
 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Trackbacks

カテゴリー

ブログ内検索

リンク

カレンダー

12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新記事

関連サイトを見てみる

最古記事

プロフィール

HN:
Net-de-Sagas
年齢:
60
性別:
女性
誕生日:
1964/09/28
職業:
製薬会社勤務
趣味:
旅行、スポーツ観戦、読書
自己紹介:
製薬会社に勤務し実際に遭遇した経験、仕事で得た医薬品、漢方、サプリメント、アンチエイジングの知識を総合しご紹介いたします。特に漢方から見るアンチエイジングの記事を中心にご紹介します。

アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

[11/15 DSLR-A850]
[01/18 Michalskype]
[01/17 Viktoriangalk]
[05/19 「アンチエイジング」管理人]
[05/17 「美肌・スキンケア」管理人]

バーコード

お天気情報

カウンター

アクセス解析

忍者ブログ | [PR]


Powered by 忍者ブログ
Template Designed by miu_uim