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ブログでアンチエイジング

アンチエイジングとは、老化に対抗すること、いつまでも若々しく健康に生きること。 そんなアンチエイジングをお考えのあんたへ! 漢方の考えを取り入れたアンチエイジングの方法をご紹介します。 ぜひご覧になってアンチエイジングを実践してください。

May 04,2024

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December 03,2007

● 硬い物を食べる。アンチエイジングな食事のポイント④

アンチエイジングに効果期待の食べ物



水は身体を冷やします。水分の含有量が多い食べ物ほど、身体を冷
やす作用は強くなります。

また、油も身体を冷やします。例えば「天ぷらにスイカ」など、食べ合わ
せがよくないとされているものを食べますと、下痢をすることがよく有り
ます。これは、身体を冷やす作用の強いものを食べ合わせたために、
強力な冷えが生じた結果(水溶便=下痢)です。

水にも油にも共通している点は、硬くないものということです。よって、
「腎」を強化したいのならば「硬いもの、引き締まったもの」を食べれば
いいのです。これで、アンチエイジングできるのです。



アンチエイジングに有効な硬い食べ物

   チーズ、黒砂糖、ドライフルーツ、せんべい、漬物、赤身の肉
   魚介類(特に身の引き締まったエビ、タコ、イカ、カニ、貝類は、
   より身体を温める作用が強い)、北方産の果物、根菜類 etc.



アンチエイジングには繋がらない水分を多く含む食べ物

   酢、牛乳、ビール、ウィスキー、コーラ、ジュース、緑茶、コーヒー
   南方原産の果物、葉菜類 etc.



アンチエイジングには繋がらない柔らかい食べ物

   バター、マヨネーズ、クリーム、肉の脂身、白パン etc.



24ヶ月以上熟成本場パルマ産の硬質チーズ【パルミジャーノ・レッジャーノ(100g)】
24ヶ月以上熟成本場パルマ産の硬質チーズ

パルミジャーノ・レッジャーノ(100g)



★レビュー1★
家族みんなで美味しく頂きました。 (岐阜県在住・女性より)

★レビュー2★
チーズはくせがなくて食べやすかったです。 (茨城県在住・女性より)

★レビュー3★
いつも期待以上の商品をお届けいただき感謝いたします。来週は、バーベキューの予定なので(雨降らないで~)、チーズとワインを持参して楽しみたいと思います。 (兵庫県在住・女性より)

★レビュー4★
パルミジャーノとても気にいってしまいた!
今日はチーズトースト with ツナにしてみたらとろけるチーズなど、めじゃないよって感じでコクがちがうみたいですね。味わいぶかいっていうか、さすが熟成させてるだけあってあとをひくおいしさです。
パスタにも私はあえてチーズおろしでおろさずにナイフでおおきめに切っていれております。とろけても歯ごたえがあってこれも病みつき・・・ また太ってしまうがな・・・などひとりごとつぶやきながら(兵庫県在住・女性より)

★レビュー5★
今日,昼食にトマトソースから自作で「ポモドーロ」を作りました。 冷たいフライパンにたっぷりのオリーブオイルを注いでニンニクを投入。弱火でじっくりオイルにニンニクの風味を移したらトマト缶を入れて,コンソメスープの素とバジルを少々。少し煮詰めてできあがり。
ゆでたてのパスタに熱々のトマトソースと山盛りのパルミジャーノ。懐かしいイタリアの味がしました。「ウーン,これこれ」現地のバス運転手さんも「ポモドーロが一番おいしい」と言っていたっけ。
真空パックの封を切ると,スパランザー二農業高校の熟成室でかいだのと同じ匂いがしました。そういえば,バターと分離したばかりの噛むとキシキシいうパルミジャーのにバルサミコをかけて食べたりもしたなあ。昼食会に出たラビオリはイタリアで食べたものの中で一番おいしかった・・・(群馬県在住・男性より)

★レビュー6★
いつものグラタンにパルメジャーノをかけて焼てみたら、食事に無関心な夫が「あれ?今日の美味しいね」って!「美味しい」って最高の褒め言葉ですよね♪
粉チーズだと焼くとパサパサなのに、パルミジャーノはいい具合に溶けて・・なのに焦げて・・見た目にもプロっぽかったです。しかも最高の美味しさでした~!(東京都在住・女性より)

店長より一言!粉チーズにするのが有名ですが、スライスしてサラダに加えたり、細く切ってレタスや生ハムで巻いて食べたり、そのままおつまみにしても美味です!

品名:パルミジャーノ・レッジャーノ
原料:生乳、塩内容量100g保存方法5℃前後で冷蔵してください

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硬質チーズ(170g) 硬質チーズ(170g)


Pate pressee specialite

ヨーロッパには数多くの硬質チーズがあります。
有名なスイスのエメンタールやグリュニエール、オランダのゴーダ、フランスを代表するコンテ。そして、硬質系のチーズの源流といわれるイタリアのオアルミジャーノなどさまざまに個性的な魅力を誇っています。
熟成はゆっくりとすすみます。紫紺で2ヶ月頃から食べ頃になりますが半年を過ぎた頃から特徴のある滋味が現れます。
そのままお召し上がりに頂いたり、チーズグラタンなどの材料にお使いになったりといろいろにお試しください。

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今日から実践!アンチエイジングのための食べ物、日常生活法

↑   by Net-de-Sagas at 21:28 | comments(0) | trackbacks()

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旅行、スポーツ観戦、読書
自己紹介:
製薬会社に勤務し実際に遭遇した経験、仕事で得た医薬品、漢方、サプリメント、アンチエイジングの知識を総合しご紹介いたします。特に漢方から見るアンチエイジングの記事を中心にご紹介します。

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