24ヶ月以上熟成本場パルマ産の硬質チーズ
パルミジャーノ・レッジャーノ(100g)
★レビュー1★
家族みんなで美味しく頂きました。 (岐阜県在住・女性より)
★レビュー2★
チーズはくせがなくて食べやすかったです。 (茨城県在住・女性より)
★レビュー3★
いつも期待以上の商品をお届けいただき感謝いたします。来週は、バーベキューの予定なので(雨降らないで~)、チーズとワインを持参して楽しみたいと思います。 (兵庫県在住・女性より)
★レビュー4★
パルミジャーノとても気にいってしまいた!
今日はチーズトースト with ツナにしてみたらとろけるチーズなど、めじゃないよって感じでコクがちがうみたいですね。味わいぶかいっていうか、さすが熟成させてるだけあってあとをひくおいしさです。
パスタにも私はあえてチーズおろしでおろさずにナイフでおおきめに切っていれております。とろけても歯ごたえがあってこれも病みつき・・・ また太ってしまうがな・・・などひとりごとつぶやきながら(兵庫県在住・女性より)
★レビュー5★
今日,昼食にトマトソースから自作で「ポモドーロ」を作りました。 冷たいフライパンにたっぷりのオリーブオイルを注いでニンニクを投入。弱火でじっくりオイルにニンニクの風味を移したらトマト缶を入れて,コンソメスープの素とバジルを少々。少し煮詰めてできあがり。
ゆでたてのパスタに熱々のトマトソースと山盛りのパルミジャーノ。懐かしいイタリアの味がしました。「ウーン,これこれ」現地のバス運転手さんも「ポモドーロが一番おいしい」と言っていたっけ。
真空パックの封を切ると,スパランザー二農業高校の熟成室でかいだのと同じ匂いがしました。そういえば,バターと分離したばかりの噛むとキシキシいうパルミジャーのにバルサミコをかけて食べたりもしたなあ。昼食会に出たラビオリはイタリアで食べたものの中で一番おいしかった・・・(群馬県在住・男性より)
★レビュー6★
いつものグラタンにパルメジャーノをかけて焼てみたら、食事に無関心な夫が「あれ?今日の美味しいね」って!「美味しい」って最高の褒め言葉ですよね♪
粉チーズだと焼くとパサパサなのに、パルミジャーノはいい具合に溶けて・・なのに焦げて・・見た目にもプロっぽかったです。しかも最高の美味しさでした~!(東京都在住・女性より)
店長より一言!粉チーズにするのが有名ですが、スライスしてサラダに加えたり、細く切ってレタスや生ハムで巻いて食べたり、そのままおつまみにしても美味です!
品名:パルミジャーノ・レッジャーノ
原料:生乳、塩内容量100g保存方法5℃前後で冷蔵してください
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硬質チーズ(170g)
Pate pressee specialite
ヨーロッパには数多くの硬質チーズがあります。
有名なスイスのエメンタールやグリュニエール、オランダのゴーダ、フランスを代表するコンテ。そして、硬質系のチーズの源流といわれるイタリアのオアルミジャーノなどさまざまに個性的な魅力を誇っています。
熟成はゆっくりとすすみます。紫紺で2ヶ月頃から食べ頃になりますが半年を過ぎた頃から特徴のある滋味が現れます。
そのままお召し上がりに頂いたり、チーズグラタンなどの材料にお使いになったりといろいろにお試しください。
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